发表日期:2019年9月18日  共浏览252 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县开展全国科普日活动

弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。9月16-18日,由南皮县科协、县气象局、县农业农村局、中国电信南皮分公司联合主办的2019年南皮县“全国科普日”活动我县香涛公园、信和光荣路店广场、迎宾家园小区、各乡镇大集等地广泛开展

全国科普日2003年起为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展一系列科普活动。活动日期每年9月第三2019年的全国科普日于9月14-20日在全国各地集中开展,今年“全国科普日”活动的主题为“礼赞共和国,智慧新生活”,将充分利用现代化信息科技手段着力打造主题性、全民性、群众性、健康性科普活动,在全社会营造浓厚的创新创业氛围。

2019年南皮县全国科普日活动现场围绕普及科知识、气象科普农产品安全生产5G技术、健康中国、低碳生活、保护生态环境、地震和安全救护、食品药品安全等内容,以悬挂宣传横幅、发放科普宣传资料、展出科普展板等形式开展。现场发放科普知识宣传手册4000余册、科普宣传页8500余份有效提升民众对于科技进步的获得感,让广大民众体会到智慧生活的魅力。通过此次一系列惠民科普活动,进一步营造学科学、爱科学、用科学、崇尚科学和鼓励创新的社会氛围,扎实推动我县全民科学文化素质的不断提升,为奋力开创新时代建设经济强县、美丽南皮新局面做出贡献。

 

 

 


 


 


 


 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [6048]
 · 社团登记管理条例 [4781]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4235]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [4222]
 
 相关文章:

·没有相关文章