发表日期:2018年9月25日  共浏览254 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协召开基层科协组织工作会

97日,南皮县科协召开2018年基层科协组织工作会议。各乡镇科协及开发区科协主席参加会议,会议由县科协主席尹福新主持。

会议首先集中学习了南皮县委办公室[2018]41号文件《关于印发南皮县科协系统深化改革实施方案的通知》,该方案是县科协多次组织全体机关干部进行学习领会,召集老科技工作者、县直学会会员、农技协理事长等召开座谈会收集整理关于改革的意见建议,并在全面总结各地的改革实践和成功经验的基础上,反复论证研究修改形成。内容涉及探索建立科协个人会员制度、试行基层科技工作者兼职副主席制度、网上网下建设“科技工作者之家”、打造规范化县级学会、实施科普信息化工程,大力开展青少年人工智能科技教育活动等15条改革措施。

会议下发了南皮县科协《关于开展提升基层科协组织力3+1”工作的通知》,解读了提升基层科协组织力“3+1”工作实施方案,并就河北省会员管理系统的使用方法进行了学习和问题解答。

县科协主席尹福新就各基层科协建设出现的问题和如何发挥好基层科协的职能,分别给予了分析和指导。并部署了今年基层科协的各项工作任务。最后要求全体领导干部一是要认真贯彻落实南皮县科协系统深化改革实施方案,深刻领会精神实质,让基层科协为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委和政府科学决策服务的能力显著增强。二是要认真开展提升基层科协组织力3+1”工作,选择不同行业领域有代表性的一线优秀科技工作者,试行兼职副主席制度。三是要组织开展吸收省科协个人会员工作,吸收知名专家、学科带头人、行业领军人才、有突出成就的中青年科技工作者和基层优秀科技工作者等以个人身份加入科协组织。把联系服务科技工作者作为科协组织的基本职能,坚持眼睛向下、面向基层,扩大覆盖面,增强代表性,建立长效机制,提升组织活力和凝聚力。


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4924]
 · 社团登记管理条例 [4136]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3690]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3649]
 
 相关文章:

·没有相关文章