发表日期:2018年2月5日  共浏览587 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协开展机器人科技嘉年华活动

为推进中小学素质教育,培养中小学生的信息素养和技术素养,提高中小学生的创新和实践能力,根据2017年国务院《新一代人工智能发展规划》在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育,和2018年教育部新修订的课程标准将编程设计、传感器、机器人、人工智能等机器人相关课程纳入了“新课标”中的相关要求,24下午南皮县科协在县青少年活动中心举办了2018年智能机器人科技嘉年华活动,丰富广大中小学生的寒假生活,同时为广大青少年献上了一场科技视听盛宴。

此次智能机器人科技嘉年华活动不仅有机器人科技展览机器人科技活动和机器人主题表演等,同时活动中心还邀请了两位青少年科技辅导员为孩子和家长带来了两场科普讲座,青少年们在活动中体验学习了解相关科技知识,以及人工智能时代背景下的创客教育及科普展教机器人、工业及商用机器人等在生产和生活中的应用和发展,大家在与机器人的互动中体验到科技的力量。

近年来,随着机器人知识的普及与活动的广泛开展,机器人教育已经成为青少年喜闻乐见的活动。通过组织丰富多彩的机器人活动激发学生们的科学兴趣,开发他们的创造思维以及动手能力,同学们也在机器人活动中获得了快乐与成长。通过动可以让孩子们体验科技魅力,激发科技兴趣,培养孩子的创新创造能力以及探索精神。

 



 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4724]
 · 社团登记管理条例 [3998]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3532]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3521]
 
 相关文章:

·没有相关文章