发表日期:2019年3月27日  共浏览72 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协、县气象局开展3.23世界气象日科普宣传活动

今年323日,是第59个“世界气象日”,为激发青少年对气象知识的兴趣,充分认识气象灾害的危害性,323日上午,南皮县科协、县气象局联合开展了3.23世界气象日科普宣传活动。城区各中小学200余师生一起参加了活动,活动受到了老师和同学们的欢迎。 

结合2019年的世界气象日主题“太阳、地球、天气”,科普活动上气象局科普志愿者通过运用多媒体教学、现场互动等形式,深入浅出地向学生们讲解了气象日主题的相关知识、天气预报的制作流程以及气象灾害防御措施等。会场同学们积极发言,对预警信号分类、天气制作过程、雷电防御方法、人工增雨作业原理提出了自己的疑问,互动科普激发了孩子们对气象的热爱和探索科学奥秘的兴趣。老师们表示,希望以后能多开展更多零距离的气象科普活动。

科普活动结束后,县科协、县气象局还开展了科普征文活动,让全县青少年广泛参与气象科普,从而增强青少年对科学的兴趣,培养青少年的创新精神,锻炼科学观察、科学思考和科学探索的能力,引导青少年以文学艺术的方式来描述科学,体验科学,表达科学,提高我县青少年的科学文化素质。

 



 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [5325]
 · 社团登记管理条例 [4323]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3891]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3822]
 
 相关文章:

·没有相关文章