发表日期:2018年8月15日  共浏览115 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协积极开展食品安全进社区服务活动

南皮2018“食品安全宣传周”启动仪式后,88日上午,县科协按照《2018南皮县食品安全宣传周活动方案》通知的要求,在宏宇城城市国际小区开展“食品安全科普宣传进社区”活动。

此次活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”这一主题。通过设立咨询台、制作宣传展板、发放宣传资料等方式,为群众普及食品安全知识,强化食品安全意识。活动现场,科普人员以群众日常生产生活所涉及的食品安全知识为重点,结合居民日常生活实际,对新修订的《食品安全法》进行了讲解,并围绕《消费者权益保护法》对食品添加剂的有关常识以及选购真正的有机食品需要注意的相关问题,如何辨别假冒伪劣产品发放了宣传资料。此次活动县科协还邀请了社区中医专家为居民免费义诊。

本次活动共发放食品安全科普宣传资料2000份,展出科普挂图8块,现场解答居民群众咨询280人次,为300余人次进行了免费义诊受到了广大居民群众的欢迎和好评,让辖区居民更直接的了解和掌握日常食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解,提高了社区群众的食品安全意识和自我保护能力,取得了预期的效果,在社会营造起关心、支持和参与食品安全社会共治的良好氛围。



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4723]
 · 社团登记管理条例 [3997]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3532]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3520]
 
 相关文章:

·没有相关文章