发表日期:2018年5月14日  共浏览167 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动

5月12日上午,南皮县科协组织科普自愿者,在信和商厦广场开展全国“5.12防灾减灾日”主题科普宣传活动。

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”活动主题,科普自愿者向在场居民群众发放了防灾减灾应急常识彩色宣传资料、《社区防灾减灾手册》、《防震减灾从我做起》、《地震科普知识》等宣传材料500余份,同时还向大家讲解了如何做好人身防雷、建筑物防雷等防范措施和应对突发恶劣天气的应对能力,并对公众提出的问题现场一一讲解。

活动中,居民们纷纷表示,加强防灾减灾知识的宣传和学习非常必要,为了让更多的居民在突发灾害发生时能够从容应对,尽可能减少灾害带来的损失,希望今后能多开展一些这样的宣传教育活动。

为铭记2008年5月12日发生的四川汶川特大地震,促进全民提高防灾减灾意识,确保民众生命财产安全,经国务院批准,从2009年起,每年的5月12日定为国家“防灾减灾日”。



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4659]
 · 社团登记管理条例 [4023]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3511]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3505]
 
 相关文章:

·没有相关文章