发表日期:2016年9月28日  共浏览3370 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协多形式开展全国科普日活动

9月19日上午,南皮县科协在德信广场举行全国科普日科普宣传活动启动仪式,从而拉开了2016年“全国科普日”活动的序幕。
今年全国科普日主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”,县科协围绕科普日主题,通过在人员密集的路段摆放科普知识展板展册,设立咨询台,悬挂宣传横幅等方式,向广大群众讲解科普知识。活动中,县科协向社区居民发放科普小常识等相关宣传图册,并现场耐心细致地向群众传授科技小常识,通俗易懂的宣传资料深受群众喜爱,工作人员详细耐心的讲解吸引了众多群众。
本次活动,共展出宣传挂图8块,发放法律知识宣传资料1800余份,现场解答群众咨询120余人次。为提高全民法治观念和丰富“全国科普日”宣传内容发挥了积极作用。
在科普进校园的科普活动中,突出了“创新放飞梦想,科技引领未来”的主题。县科协在县青少年活动中心开展科普讲座,此次讲座的主题就是智能机器人。科普活动中智能机器人讲座受得了小学生们的热烈欢迎。在现场展示的机器人,不仅可以将颜色块识别用英文读出,还可以将不同的颜色块分拣。更有神奇的机器人可以将复杂的魔方在100秒之内解开。智能机器人只是科技创新的一个分支,随着未来科学的发展,科技创新将给我们的生活带来巨大变化。县科协通过此次活动让更多公众了解科技创新对未来产生的巨大影响。
在南皮县“一穴多株”玉米种植专业技术协会的科普活动中,则突出了“创新创造、绿色环保”的特色。协会会长、玉米种植技术科普带头人李凤池,结合本地实际,给附近种粮大户们举办了三期玉米种植技术培训班,并对种植大户开展了种植新品种、新技术现场指导,重点是玉米播种、施肥、打药和田间管理,对种植户提出了问题,李会长都一一作了详细的回答,大家听得认真仔细,普遍反映收获大、启发大、效果好。
为了搞好今年的全国科普日活动,县科协做到了早部署、早动员、早安排,成立了专门领导机构;制定了活动方案,明确了目标、任务和要求;划分了工作职责,抽调了精干人员,明确了分工,从而确保了2016年全国科普日活动的圆满成功



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4621]
 · 社团登记管理条例 [3958]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3489]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3479]
 
 相关文章:

·没有相关文章