发表日期:2016年6月22日  共浏览3065 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协开展食品安全“五进”宣传活动

    6月21日下午,南皮县科协联合南皮县市场监管局在迎宾交通家园门前开展食品安全科普宣传活动。
    每年的6月13日至27日是全国食品安全宣传周,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。旨在通过宣传活动,进一步增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科普知识,使《食品安全法》等法律法规进一步深入千家万户,确保人民群众食品安全。
    此次南皮县食品安全“五进”宣传活动,县科协紧紧围绕今年宣传主题。通过到社区、学校、乡村、企业、机关设立咨询台、制作宣传展板、发放宣传资料等方式,为群众普及食品安全知识,强化食品安全意识。活动现场,科普人员以群众日常生产生活所涉及的食品安全知识为重点,结合居民日常生活实际,对新修订的《食品安全法》进行了讲解,并围绕《消费者权益保护法》对食品添加剂的有关常识以及选购真正的有机食品需要注意的相关问题,如何辨别假冒伪劣产品发放了宣传资料。
    本次宣传活动共发放食品安全科普宣传资料1000余份,展出科普挂图12块,现场解答居民群众咨询320人次,受到了广大居民群众的欢迎和好评。通过开展此次宣传活动,有效地增强了广大群众健康饮食意识和识别假冒伪劣食品能力,引导群众健康安全饮食,促进食品生产经营企业树立依法诚信经营理念,在全社会营造起人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围。



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4604]
 · 社团登记管理条例 [3951]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3473]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3465]
 
 相关文章:

·没有相关文章