发表日期:2016年3月23日  共浏览2967 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县科协开展世界气象日主题宣传活动

    3月23日是世界气象日,2016年的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。南皮县科协联合南皮气象局在东兴市场开展气象科普宣传活动,并到市场商铺发放科普书籍。活动现场气象学会工作人员就世界气象日主题、意义及公众关注的问题进行了现场解答,与群众一起探讨如何更好的应对极端天气。
    围绕世界气象日主题,县科协今年开展了系列针对性的科普宣传活动,大力普及气象知识、弘扬科学精神,积极宣传气象监测预报服务对保障经济社会可持续发展和人民安全福祉的作用,引导公众关心气象、理解气象和应用气象;通过开展专家咨询、发放宣传资料等形式普及气象知识;结合当前防灾减灾、春耕生产气象服务等相关热点,及党的十八大提出的“加强防灾减灾体系建设”“加强生态文明制度建设”和十八届五中全会提出的五大发展理念等相关要求,大力宣传气象服务在经济社会发展中的重要作用。



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4621]
 · 社团登记管理条例 [3958]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3489]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3479]
 
 相关文章:

·没有相关文章