发表日期:2016年1月20日  共浏览1209 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

农业科技扶贫“十百千”示范工程走进南皮

    1月16日上午,由省产学研合作促进会、省扶贫基金会、省农村专业技术协会共同主办的农业科技扶贫“十百千”示范工程南皮行活动正式启动并进行技术培训。南皮县副县长郑义森主持会议,县科协主席李汝胜等出席会议。
   



活动现场,中国农业科学院农业资源、农业区划研究所研究员宋永林教授就小麦科学种植施肥对我县农民进行了培训,并确立了30家农业科技扶贫服务站,为20户五保户、种植大户发放了扶贫肥料。活动结束后,相关专家随即走访了基层服务站和示范田建设。农业科技扶贫走基层活动走进南皮
    此次农业科技扶贫走基层活动,以推广主推品种、主导技术为重点,采取专家讲座、订单培训、样板示范、网络咨询等有效形式,帮助农民解决和掌握适合本地种植品种、病虫害防治、科学施肥的疑难问题;以农业增效、农民增收、农村稳定和发展为落脚点,进行新技术、新产品的推广和农业科学技术知识的宣传,将结合全省各地特色种植产业,有计划地组织农业科技专家团,针对农民生产所需,走村入户地开展科技培训活动,做到根据农民需求组织专家,深入现场服务指导,按照区域产业发展进行培训;同时将深入开展“十百千”工程,加强农村基层科技扶贫服务站示范体系建设,在全省特色种植区分别建立“10个科技扶贫示范园/基地”、“100个科技扶贫服务站”、“1000个科技扶贫示范户”,加大对种植大户、家庭农场、农民专业合作社的培训,提高科技扶贫示范户的科学种植能力。
上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4604]
 · 社团登记管理条例 [3951]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3473]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3465]
 
 相关文章:

·没有相关文章