发表日期:2015年9月23日  共浏览1539 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2015年南皮县“全国科普日”活动机器人讲座受欢迎

在9月19日至25日全国科普日活动期间,南皮县开展多项重点科普活动,为群众奉上一场丰富的科普盛宴。
可以预约外卖的智能服务机器人,代替工人进行高强度工作的工业机器人,能探索太空的空间机器人,能到危险区域救援的极限操作机器人……22日上午,2015年南皮县“全国科普日”活动在县职教中心报告厅启动,此次讲座的主题就是智能机器人。
讲座由南皮县科协科技辅导员王庆志主讲,来自育才小学的300多名师生聆听了讲座。此次讲座分别在迎宾路小学、青少年活动中心、职教中心共开展了5场,听众1300余人。
据了解,此次活动是由县科协、县教育局联合主办,活动围绕“万众创新 拥抱智慧生活”的主题,聚焦科技创新,关注社会民生。
科普活动中智能机器人讲座受得了小学生们的热烈欢迎。在现场展示的机器人,不仅可以将颜色块识别用英文读出,还可以将不同的颜色块分拣。更有神奇的机器人可以将复杂的魔方在100秒之内解开。
智能机器人只是科技创新的一个分支,随着未来科学的发展,科技创新将给我们的生活带来巨大变化。县科协通过此次活动让更多公众了解科技创新对未来产生的巨大影响。



上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4795]
 · 社团登记管理条例 [4041]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3584]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3570]
 
 相关文章:

·没有相关文章